那些不爱写作文的朋友看到日记本就头痛。要写日记就皱起眉毛。只要你看过这本书就觉得作文其实很简单。
有个叫牛牛的人,他的作文水平很高,还有一只会说话的狗,叫雪球,它们过着快乐的生活。有一天,老师让它们班里每一个人说出技法的文章。放学后,牛牛很纳闷,想会不会有人请教我?突然一位很苍老的老太太,它的眼睛非常小,小得像纽扣,尖尖的鼻子像老鹰的嘴巴盯在脸上,身子瘦得像一根火柴。老奶奶和蔼可亲地说:“你要买什么?”牛牛说:“我要一面镜子!”老奶奶说:“两元。”牛牛付了钱变走了。在路上,牛牛不经意到发现是一面魔镜。有一次课堂上,老师叫一位同学上台讲技法,牛牛再玩魔镜,被老师看见了,说在干嘛,牛牛说在玩镜子,一不小心照到了同学,后来他就讲得很流利。过后,他又帮很多同学,学习了很多技法,有以静衬法,有要写各种人物 的特点,有的要虚构,不能虚假,有……其实技法非常多。
原来,作文其实很有趣,只是你不知道技法。