大狮子毛毛想改改自己的坏脾气,它听说音乐能使脾气变得温柔一些,就去剧院买了一张音乐会的票。
大狮子的座位是1排1座,坐在第二排的是袋鼠妈妈和她的宝宝,袋鼠妈妈说:“狮子先生,您坐在我们前面就像一堵墙,能不能换换座位?”狮子大声说:“不行。”这时候小兔子走到狮子毛毛的面前,很有礼貌地说:“这儿是我的座位。”狮子更生气了,怒气冲冲地说:“不行,不行。”
大象从后面踱着大步走来了:“大狮子,剧院从不把前面的座位安排给大动物的。”大象看了看大狮子的票,扬起鼻子笑了:“您的座位是楼上的1排1座,跟我上去吧。”狮子红着脸想:我之前不应该这样对小兔子和袋鼠,等音乐会结束了要向他们去道歉。
在我们的日常学习和生活中,做任何事情,对待任何人都要认认真真,有礼有节,做错了事情要及时改正,才能得到别人的谅解,因此,我们要做一个有礼貌的,知错能改的好孩子。