看《月上重火》是因为看完了《花容天下》和《十里红莲艳酒》,以为在《月》里面能看到在前两部里面没解释的情节内容,谁知道《月》是一部完全正常的小说(忘了解释《花》和《十里红莲》是bl的),讲述了重雪芝和上官透的爱情,虽然是大团圆,结局很美,可是却没有我让我开心。看完觉得难受,总感觉不应该是这样结束的。也许是因为最后的反转实在是出乎我的意料,一直不让人喜欢也不讨厌的男二号竟然是那个下场,让我很不平衡,觉得他太可怜了吧! 日记
自己其实蛮厉害的,从初中开始到现在,在各类小说的熏陶下,已经对故事情节的发展了如指掌,可以说看到一段情节就能知道下面是如何发展的,《月上》的结局却是出乎我的意料。猜到虞楚之是上官透,却真真没有想到那个假的上官透会是穆远,而且最后还死了,很悲惨,为什么要这么对他,好歹也是个男二呢!!而且我想说这个结局会不会太草了,还有很多人和情节没有交代呢!!
哎,反正迷上了天籁纸鸢,开始奋斗《天神的右翼》等等啦!附一张我觉得不错的重莲的图给大家啊!