今天,我读了魔法小仙子星星总动员这本书。这本书一共由6个小故事组成,其中我最喜欢蛛丝隐形衣这个故事。
它讲了因为仙子们不能让人类发现自己,所以就要在月圆之夜色吃下隐身丸。但是隐身丸中含有大量的铅,长期摄入铅粉有可能导致老年痴呆症,于是国王就召集了仙子国顶尖的魔法师研制新的隐身丸。可是由于恶巫婆凶巴巴的破坏,导致国王昏迷。银莲仙子想帮助国王制造能够代替隐身丸的隐身衣,让大家不再受老年痴呆症的迫害。经过一番努力后,银莲仙子终于制造出了隐身衣,国王也从昏迷中苏醒过来,从此以后仙子们在白天也能去人类世界了。
通过这个故事我知道了做事情要像故事中的银莲仙子一样,坚持不懈,不断努力,总会有成功的一天。妈妈经常告诉我,困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。在学习上遇到了难题,不要依靠别人,学会自己独立思考,勇于尝试,就一定会成功的。