《心愿》这篇作文的小作者是湖北的胡驰。我看了他的这篇文章,我感动地想哭了,可我没哭出来。想知道为什么吗?让我慢慢说吧!
胡驰他说:“爸爸、妈妈做着烧烤生意。一家人吃的、喝的、穿的、用的,都指望着那个小小的烧烤摊。”中间还说:“爸爸、妈妈三点多起床工作。”再来说说结尾吧。胡驰在作文里这样说:“我真想长大,让他们不再这么辛苦、这么苍老、这么受气。”听了最后一段,你们一定也感动了吧!胡驰也好孝敬长辈呀!知道爸爸、妈妈小时候没读好书,就想自己快快长大,找个好的工作,把他们家撑起来,不让爸爸妈妈再这么辛苦。
看了胡驰写的文章的最后一段,你们知道了小时候一定要努力学习,长大了才会有出息。
我最喜欢胡驰的那篇作文,他也是值得我们学习的榜样。