近日,我把妈妈刚买回来的《再见了,拖拉》津津有味地读了起来。
主人公马明月因为懒惰、拖拉,每天上学都会迟到。放学后总是先吃先玩,再做作业,结果受到老师的批评,还让生病的妈妈担心。可是自从进入学校广播台之后,她渐渐懂得制订计划的重要性,掌握了实行计划的方法。于是她开始有计划地生活,并一步一个脚印地朝着自己的梦想努力……
也 许是受到马明月的影响,我一下子改变了很多:每天我把自己的房间整理得井井有条;饭后我会帮助妈妈收拾餐桌;放学回家我会主动写作业,看书;早晨起床再也 不用妈妈千呼万唤了……妈妈夸我听话、乖巧,长大了!我还和小伙伴们一起学着马明月制定学习计划表,贴在各自的文具盒里,一起比赛,看谁实行得好。真的好 开心哦!因为老师夸我们是学习的能手!我们个个心里美滋滋的!
感谢你——《再见了,拖拉》!你把我变成了时间的小主人,你让我得到了妈妈和老师的夸赞,你让我品味到了成长的快乐!