读过《贾里贾梅》丛书后,我又开始看《小丫林晓梅》。
林晓梅和贾梅都有一个梅字,所以大家都叫她俩“二剪梅”。她俩更是亲密,互相叫对方“亲爱的梅。”在这本书中,我最喜欢《小荷露尖》这一章,在林晓梅他们二中里的人认为让男生当大干部是理所当然的,所以很少有女生去竞选。当林晓梅把自己要去竞选的事告诉同桌简亚平时,简亚平不但不为林晓梅加油反而说了一大通恶意话,真是灭自己威风,长他人志气。我万分生气。可林晓梅却镇定地说:“如果我出马,学生会主席一定非我莫属!”这一句话让简亚平大吃一惊,她万万没有想到,她的同学是那么有志气!
到午餐时已有七八十个人来问林晓梅是否去参加竞选。林晓梅没想到简亚平的传播能力这么强。原来简亚平还是有一点点支持她的。她更有信心了,到晚上12点还在准备演讲稿。第二天的竞选中,林晓梅表现得十分出色。
虽然最后林晓梅因为第一次上台参加竞选,知名度不够高的原因失败了,可她毫不气绥,打算明年再重新来过。她的勇气和对待事情认真努力的态度值得骄傲,值得我们学习。