寒假里,我闲来无事,于是到妈妈书柜里乱翻,突然我眼睛一亮,“再寄小读者,作者冰心!”我自言自语道。冰心奶奶是我最崇拜的人,所以我一定要看一看了 。
慢慢地我发现,里面大多数都是有关怎样写好作文的内容,而我的作文水平正好较差,于是我便认真地看了起来。冰心奶奶讲,写作文一定要有重点,详略得当,而且要描写得形象具体,让人看了仿佛身临其境,这才算是一篇好作文。写作文不能像记流水账一样,要写你认为有趣的事。如果作文就像流水账,那么世界上所有人的作文其不是都一样?人人每天刷牙、洗脸、吃饭,如果人人都写这,我们写作文还有什么意思?我写作文也有这个缺点,以后会努力改正。还有一点,我写的字不好。我一定会认真练字,把我的写作水平提高上去。
我读完这本书后,下决心一定要像冰心奶奶说的那个孩子一样,上课专心听讲,多看好的课外书,做一个有理想、有文化的新世纪的接班人。