伊拉龙是一个聪明的孩子,他和他的龙——蓝儿彼此相爱着。而我从中感到一种魔力,人能和动物心心相印,龙对她的主人那么忠诚,她宁愿舍弃自己的生命来保护骑士,而不愿意让主人受到半点创伤,文中提到“一个骑士如果失去了他的龙,就会觉得活着也没什么意思。”这就是最有力的见证。
其中,让我最感动的是布鲁姆死去的那一节,布鲁姆曾经也是一个龙骑士,但他的龙在和敌人交战中死去了。后来得知新的龙骑士诞生了,就把自己的身份伪装起来,和伊拉龙同行。可是,在和鬼魂交手中,他不幸献出了自己的生命。“这里安息着布鲁姆,他是骑士,对我情同父子,愿他的名字与日同辉……”文中这样记载着,当读到这段时,我的眼眶中含着泪水,我不禁为他感到可惜,其实他根本不需要卷入这场魔法战争,但他为了拯救这个世界,毫无怨言地将自己的一切奉献了出来。
从这本书中,我感到了人间的友情和亲情。整本书有打斗的场面,气势非常浩大,很残酷;也有人与人之间的心心相通,非常温馨。从头到尾洋溢着一种温暖,让人看到了这个世界中虽然有明争暗斗,但还是有美好。我不相信这个世界绝对美好、纯洁,但我确信只要你对这个世界还充满信心,就一定能看到美丽的一面。
……