我很重要读后感
读了毕淑敏的《我很重要》后,我的心里冒出了各种感想。在生活中,不知是不是被以前古人的优良品质传播,做人就得谦虚,自己是卑贱的,说话都是说“鄙人”什么什么的,认为自己并不重要,功劳都是别人的。可能:“自己重要”说出来还是怕人笑话,虽然心里不否定。
可那又能怎样呢?本来就是,在陌生人与陌生人之间可能对方对自己并不重要,甚至一点都沾不上边,谁管谁啊?但在朋友与亲人之间每个人都很重要,在生活中各自帮助对方,突然来个“我不重要”让别人觉得你就在装。什么是朋友?亲人?就是对你来说很重要的人,对方当然认为你也是很重要的,所以称得上“朋友”,“亲人”!又何必把自己说得如此没用?你本来就是重要的。在毕淑敏的《我很重要》中,把每个人诞生的过程说得很详细,意思是每个人的诞生都是来之不易的!都是独一无二的!意思是每个人的生命都是神圣的!都是重要的!历史打炼了我们不朽的身躯,时间创造了我们灿烂的辉煌。在这个独一无二的世界,拥有者独一无二的国家,建立起独一无二的城市,生活着独一无二的人,独一无二!如此珍贵!就像毕淑敏说的:还好意思说自己不重要?这种重要不代表谁谁谁贡献了什么变得如此重要,也不代表谁谁谁哪一点很厉害就是很重要。可能你会说没人觉得自己重要,但只要你心中有爱,够自信!你自己不就可以说自己很重要吗?至少有你自己,曾经爱过你的人啊!
只要记住,世界不能没有自己。可能自己是一个无恶不作的坏蛋,但只要你高兴,认为自己很重要,你甚至可以想没坏蛋哪有警察?可能你是一个碌碌无为的无赖,你会很痛苦,轻视自己的存在,你可以想到死,但你有想过吗?你死后,世界上总有你留下来独一无二的痕迹还有足迹,哪怕万年过去了,痕迹早已消失,但在那一万年前有一个人,他很重要,这从来都不曾改变,不要否定自己,我很重要。
在我可爱的实力十班中,每一个人都很重要,我们在一起努力,一起学习,一起快乐,一起悲痛,未来可能还有无尽的味道,可我们都一起尝到了成功与失败的奇妙。
这篇文章告诉了我很多,却都离不开“我很重要”,在前几个小时,我可能还会认为自己是多么没用,但现在,我在这篇文章中体验到了生命的重要与独特。真的,我很重要。