《我很重要》读后感
“如果人生就像一部电视剧,那么我扮演的是一个怎样的角色?”有段时间这个问题一直盘绕在我的脑海中。在我们赖以生活的这片广袤的天地间,孕育着天地万物,有时候觉得自己是那么渺小,仿佛是沙漠中的一颗细沙,大海里的一颗水滴,走在数以千万计的人群中,一转眼就找不到了。这样的想法使我小小的心像漂浮在广阔的海面上,时起彼伏,直到看到了毕淑敏阿姨的这篇《我很重要》,我的心像找到了坚实的陆地,无比踏实。
虽然天地蕴含万物,但我却是由天地万物日月星辰的精华汇聚而成的,我很重要;从人类这个物种的诞生到现在21世纪,人类从外型到大脑都在不断进化,而“我们是一株亿万年苍老树干上最新萌发的绿叶,不单属于自身,更属于土地”我很重要;我们的诞生“端坐于概率垒就得金字塔的顶端”来之不易,是大自然的鬼斧神工造就了我们,我很重要。对于我们的父母而言,我们是他们幸福的源泉,守护的对象,我很重要。对于伴侣而言,我们是同舟共济的伙伴,是彼此的精神堡垒,我很重要。对于后代而言,我们是遮风挡雨的港湾,是领路人、守护者,我很重要。对于朋友而言,我们是携手共进的动力,是相互扶持的力量,我很重要。对于的我们事业而言,我们是独特的创意,崭新的行动力,所以我很重要。
是的,我很重要。世界上只有一个“我”,每一个“我”都很重要。不管我们经历过失败还是收获过成功,不管我们的学习成绩是否优异,不管我们将来从事什么职业,我们都很重要,因为我们是独一无二,没有人可以取代。
是的,我们很重要。正因为我们很重要,所以我们要珍惜我们这段重要的人生旅程。能够降临到这个世界上,我们是幸运的,人的一生只有短短几十年,我们没有理由不好好把握。原来在人生这部电视剧中我们是主角也是导演,我们很重要,但我们自信不自大,我们要为自己拍摄、主演的这部电影努力奋斗,珍爱自己的生命,脚踏实地一步一个脚印地充实我们的生活,给我们的人生洒下乐观的阳光,让我们的人生电视剧丰富多彩。我们要无比重要地生活着,我们的人生千金不换,因为我很重要。