《我很重要》读后感
我不重要!前几天觉得自我的存在就像宇宙中的一粒灰尘,微不足道,有了种轻生的想法。在那一刻只觉得在父母眼里,我是个听话的,懂事的,生活稳定的,不需要过多安慰与询问的人。他们有他们的生活规律,仿佛没我这个孩子。对于丈夫,没了我的束缚,他可能找到更令他满意的另一半。对于孩子,我没了还有她爸爸,没有我他可能会把孩子照顾与教育得更好。对于单位,没了我,还能空出一个工作岗位,有更多的人需要工作。想到周围的一切与我没有任何关系。想到了去死,想到那些自杀的人,他们是那么有勇气,然而我虽然觉得自我轻得不如灰尘不如鸿毛,但缺乏他们敢于走向死亡的那种勇气。
让我从轻生中走出来是那次与父母一齐吃饭,妈妈说:你要是几天不来或是没来个电话,你爸就开始惦记你了,非要上你那看看你不可。好久没听到这么暖人心的话了,眼泪差点掉下来。他们还是惦记着我的,原先他们对我的爱是无声的。简短的话让我明白了我存在的重要性。我很重要!
再次品读《我很重要》,字字如娟娟细流,滋润着我毫无生机的心。感觉到那文中一次次出现的“我很重要”,一次次地撞击我的心灵。轻生是不理智不应当的行为。更是一种不负职责的行为。那样会对家人、朋友、自我的前途会造成无法挽回的严重影响。
对于工作,我承载着教书育人的重任,那些天真可爱的孩子们正等着我呢。我很重要读后感虽然我的外在形式与广阔的自然、苍茫的宇宙相较,是渺小的,可是,作为独立个体的人,我的一言一行都会在不经意间对他人的生活产生影响。所以,我也应当放声说:我很重要!我很重要!