梦想如同一粒鲜花的种子,我们用双手灌溉希望,渴望它发芽成长,美丽地绽放;梦想如同一棵小树,我们用汗水来播种幸福,渴望它长成参天大树,把幸福洒满人间。我们能用双手创造一切,在困难面前依然昂首向前。
书中的主人公卡拉娜原本是村庄里一位平平凡凡的女孩,后来因为岛上资源日趋贫乏导致生存艰难,村子里的人们在一次机会中跟随路经的一艘大船离开了,却意外落下了卡拉娜。卡拉娜没有哭泣,也没有埋怨。而是勇敢地独自活下去,并且努力地用自己的双手,在岛上创出了一片生机。最后,她也没有呆坐原地,而是凭借坚强的意念与坚定的决心,依靠自己的力量成功逃离了小岛。是啊!生活是靠自己打造的,梦想也是靠我们自己来实现的。卡拉娜突破了困难,用双手创造了奇迹,创造了成功。
想起自己刚学打高尔夫球的时候,夏天的时候酷热难耐,毒辣的太阳晒得换了层皮;冬天的时候寒风刺骨,冷的手脚都麻了。但是,看了专业运动员挥杆打出漂亮的高球,却坚定了自己求学的意志。于是踏踏实实一杆一杆地练习,坚持了两年多。而最后当高球如一道漂亮的弧线飞出去,落在了前方目标点,让自己狂喜不已!原来成功必须靠自己坚持用双手来创造的!
不是看到了希望才去坚持,而是坚持了才能看到希望!命运是由自己掌控的,懒惰的人生如同一张白纸,平淡而无奇;唯有努力不停用双手去努力争取成功,才能获得五彩斑斓的人生。希望的曙光就在我们眼前,只有珍惜时间,持之以恒,必能实现自己的人生梦想。
请用双手掌握好我们人生的方向盘吧,美好的未来等待着我们一起去开创!