安妮日记读后感
一位少女未到花季便在集中营悄然死去,而她在黑暗中写成的日记却流传下来。他的勇气、正义、乐观、善良,将永远打动全世界人们的心。这位可敬的少女,便是安妮。
《安妮日记》中的日记,是安妮在与世隔绝,时刻面临死亡威胁的密室里完成的。为了躲避法西斯对犹太人的残酷迫害,安妮随家人藏到了父亲公司隐蔽的房间里。他们在那里生活了25个月,直到被捕并被关进了集中营。在这漫长的25个月里,安妮没有自由,生命、生活都没有任何保障。面对苦难,安妮没有绝望,她用细腻而富有生活气息的笔触,记录了成长中的困惑、期待以及对美好生活的向往;他用勇敢的笔墨控诉了法西斯邪恶的战争,描述了战争给人们带来的深重灾难。她的日记,不仅仅是一名成长中的少女心灵世界的独白,更是德军占领区的人民苦难生活的目标报道,是对人性、和平和安宁的热切呼唤。
读过这本书,我被安妮微笑着面对逆境、永远满怀希望的人生态度深深地打动了。她在战争的阴霾下,尚能将一切苦难转化为激发自己前进的动力,生活在和平年代的我们更应该如此。遇到困境时,我们也要用坚强的心去面对,用勇敢的信念去攻克。凭借着这份坚强与勇敢,相信我们会走出一个个困境,用强大的心去迎接更加美好的明天。