读完《愿做父亲的腿》这篇文章后,我被国大海的孝心和崇高的舍己为父的高尚品质给深深地打动了,他竟然放弃学业来照看父亲。想到这里,泪,蓄满眼眶。他是一个真正的孝子。
”在大海心中,父亲是自己的全部,父亲能好好活着是自己最大的心愿。“这感人的子眼中流露出国大海心中对父亲的爱,仿佛淙淙的流水“哗哗”地流过,流进每个人的心灵深处。
每当静谧的夜,柔和的晚星点缀在深邃的天空中,只听见蝉鸣嘹响,蛙声如潮和风吹树叶,发出“沙沙”的声响,一切显得是那么的安谧时,国大海却在凌晨时分,又要为父亲接尿,喂药,盖被子,一宿下来要折腾个好几次。写到这里,我就把国大海当做自己的榜样,争取超过他。
现在年轻人最缺少这种感恩的心。我们班级有很多人因为与父母亲发生争执,最后因没有如自己所愿,从而将房门反锁起来,不让父母进去。连我也不例外,我依稀记得那一次发生的事,在朦胧的月色下,父亲来到我的跟前,跟我开了一个小小的玩笑,我却生气了,父亲看着我狰狞的表情,悻悻离开了我的房间。借着月光,我坐在桌前默默缀泣着,回想起父亲的脸上仿佛多了一丝苍白,日益佝偻的背越来越弯,日益霜白的鬓发趋势增多,日益蹒跚笨拙的脚步也已愈来愈慢,我开始悔恨我自己。悔恨自己的无情、残忍。事后我改正了这个错误……
网上有一则真实的消息:一个人在父亲去世时,一个人赡养继母,用脆弱的双肩撑起了家庭的一片新天地,故事十分感人。那人被评为“最美女生“。这样有孝心的人,将来一定会有所成就的。
是啊,一个人只要具有孝心,那么,他就是一个有孝心的人。