今天,我们第一、二节课是作文课。老师没有叫我们写作文,只是念了几篇范文,又给我们分析了那几篇范文。其中,一篇范文使我深受感触:“世间一切美好的东西,莫过于别人对你的爱。
作者有一次生病了,想要吃冰棍,由于在冬天,很少有卖冰棍的。他父亲就他到四华里地远的地方去买,放在胸里化了半截,还故意说:“怎么化了呢?在那寒冷的冬天,冰棍化在父亲胸里,父亲就不冷吗?不,父亲知道冷,他只是没表现出来。父爱是多么伟大呀﹗
作者得了作文一等奖,要求带父母一起去,但作者嫌父亲丑,怕丢自己的人,父亲只有偷偷的去。想到这里,我不禁想到:“自己的父亲在丑,可他毕竟是自己的父亲,没有父亲就没有我们,我们要孝敬父母。”、
一次,作者向家里要钱买收录机,但由于家里穷,只好走了,他父亲却去抽500毫升的血给作者买了,还说:“不吃牛奶的孩子一样长大。”作者的父亲临死前也想握作者的手,却无能为力了。父亲心里肯定放心不下作者,父爱每时每刻都在关心着你。
我感到父亲是多么伟大,多么坚定,多么慈祥,多么温暖。世界上一切都源于母爱父爱,他们为了我们,可以牺牲一切。我们要孝敬父母,关心父母,要把我们中华美德传下去,这样才对得起我们的父母。我爱我的父亲,母亲。