今天,我们大声地朗读并深深体会了《父亲的“名片”》这篇文章,带给我的是一阵心酸和感动。
《父亲的“名片”》中,让我们能深深体会的原因是:这篇文章主要讲了一个人的变化,从小时候十分调皮,常常干些不正经的事,使父亲被取笑到小学时打架、逃学、剪女孩子的头发,这些事发生时严重到请家长去当面说教,父亲的脸也丢尽了、直到泪水和汗水有了收获时,幸福的父亲居高临下地站在领奖台上时,父亲激动得半天都说不出话来。作者这才体会到:父母在你幸福时,比谁都幸福!父母在你丢脸时,比谁都痛苦。
当我看到这文章时,当我听到这文章时,当我感受到这文章时,怎能不令我想起我的芭蕾经历呢?
五岁初时,我芭蕾的梦想已在我的脑海中闪动着,妈妈也十分开心,带我去市区最好的中心学。开始我十分开心,可不到一个月,我开始感到厌烦了。
妈妈很生气,泪水直流。之后当朋友的母亲问妈妈时,妈妈眼红了!
在偶然的一次演出时,芭蕾又在我心里出现了。我再次爬上了那层梦想。
四年过了,当我在高级的舞台上站在最中间的位置跳着“四小天鹅”的舞蹈时,我感慨万分,幸福得不得了!
我的脚尖在不停地舞动着:一提、一放、一立、一站时,我看到妈妈的眼又红了!
读此文,感受深。这种父母的力量、父母的爱、父母的默默付出、父母的默默哭泣不断地鞭策着我,激励着我,使我会更进一层。