“开始我为有一个哑巴父亲感到耻辱,可后来却没有人比我更爱他,父亲走遍过他卖过豆腐的村子,他用半生的忠厚和善良赢得了足以让他的女儿穿过生死线的支持。”父亲那根根白发,闪现着父亲爱的光泽;面对生死关头,父亲果敢坚强。医生的潸然泪下说明的诚意和决心。
“父亲在手术室外,他不安地在走廊里来回走动,竟然磨穿了鞋底!他没有掉一滴眼泪,却在守候的十几个小时里起了满嘴大泡!他不停地混乱地做出拜佛、祈求天主的动作,恳求上苍给女儿生命。”关键时刻,父爱不知不觉地显露出来,那种深似海的爱我们如何回报呢?这种伟大的父爱,天地为之动容,真是可敬天下父母心啊!“半个月后的一个清晨,我终于睁开眼睛,我看到一个瘦脱了形的老头儿,他张大嘴巴,因为看到醒来而惊喜地哇啦哇啦大声叫着,满头白发很快被激动的汗水浸湿。我那个半个月前还黑着头发的父亲,半个月,好像老去20年!”看哪,这就是父亲,这就是本能的表现。父亲给予我们的爱太多太多,有句话说的好:父爱如山。直至今天我才相信这句话。
读了本文我深受感动,人们都已对“我”失去了信心,只有父亲,他坚守在我的床边,坚定地等我醒来。如果换作是我们,我们能坚持吗?朋友们,做滋润万物的春雨吧,为贫脊的土地奉献吧!