这本书是讲在一个暑假里,笑猫和马小跳的“四人帮”一道来到了乡下张达的外婆家。那是一个飘着茉莉花香的小村庄,他们见到了巨人阿空、腊肠狗拖拖,并认识了一只名叫麻花的母鸭子。
麻花的幸福没有边界,在它的心中总藏着甜美的感动。它天天唱着象打饱嗝儿一样的歌声,虽不动听,但很快乐。伴随着这快乐的歌声,我们心中的幸福也在歌声中释放。我很喜欢这只可爱的鸭子,觉得它像我的好朋友。
麻花很善良,笑猫掉进了一口古老的水井,麻花用它的体温,温暖着笑猫的身体与心灵。和麻花在一起我们会找到幸福、拥有幸福。在这个夏天,在这个飘散着玫瑰花香的小村庄,在这本书里我体会到了幸福!原来幸福就在我身边!只要有一颗感恩的心,幸福就会时时刻刻陪伴在我左右。