笑猫日记幸福的鸭子读后感
我读了很多书,但我最喜欢的是《笑猫笑猫日记之幸福的鸭子》,这本书是杨红樱写的。
这本书说了马小跳和他的伙伴们去了外婆家,在那认识了一只鸭子麻花。麻花是只可爱的鸭子,它很快乐,很幸福,它还想和别人分享它的快乐。麻花也是一只很有爱心的鸭子。马小跳他们去了麻花的一个小岛,小岛上有一些蚊子,而马小跳他们在那里睡了一夜,麻花它站在马小跳他们前面,用自己的翅膀把蚊子吹到别的地方去了,到马小跳他们起来为止麻花才停下来。
这本书是关于爱心的书,就因为这个故事,感动了我,我心里感觉到了,爱是快乐的。书中的麻花是最讨人喜爱的一只小鸭子,全村人都喜欢它,我也一样,我觉得麻花很快乐,很幸福是因为它很善良又有爱心吧!我也一样是一个善良有爱心的一个女孩儿:有一次,我正和我的一个朋友玩的开心,她一下子摔倒了,我扶起她,关心地问:“你没事吧?”她说“我没事。”之后我们的友谊更深了。
这本书让我知道了爱才能创造世界,爱是世界上最需要的一种东西。