谁动了我的奶酪读后感
花了一节晚修看完了一遍《谁动了我的奶酪》其中有很多好的观点,摘抄了一些和大家分享一下。
1拥有奶酪,就拥有幸福。
2奶酪对你越重要,你越想抓住它。
3如果你不改变,你就会被淘汰。
4如果你无所畏惧,你会怎样做了?
5朝新的方向前进,你就会发现新的奶酪。
6当你超越了自己的恐惧时,你就会感到轻轻自在。
7在我发现奶酪之前,想象我正在享受奶酪,这会帮我找到新的奶酪。
8越早放弃旧的奶酪,你就会越早发现新的奶酪。
9在迷宫中搜寻,比停留在没有奶酪的地方安全。
读完这个故事,我觉得罗伯特彭斯说的那句话真的很有哲理:再完美的计划也时常遭遇不测。生于忧患而死于安乐,我们不能只顾贪图享乐,要对我们身边所发生的事情及时的做出反应,不能一味的重复过去的错误,要善于发现,接受事实。我们要向小老鼠嗅嗅和匆匆学习,善于观察身边所发生的一切,A.J.克朗宁说:生活并不是笔直通畅的走廊,让我们轻松自在地在其中旅行,生活是一座迷宫,我们必须从中找到自己的出路,我们时常会陷入迷茫,在死胡同中搜寻。但如果我们始终深信不疑,有一扇门就会为我们打开,它或许不是我们曾经想到的那一扇门,但我们最终将会发现,它是一扇有益之门。