《草房子》读后感
在最近的几天里,我怀着好奇的想法,看起了一本曹文轩这位大作家写的书——《草房子》。里面的内容深深感动了我,也让我更加明白了人间到处都有宝贵的真情的道理。
草房子讲述了小桑在油麻地的农村生活,虽然生活很贫困,但是还是困不了小桑快乐的童心。
小桑爸爸为了治好小桑的病,不顾一切的去找医生。最后终于找到了一位老者,治好了小桑的病。
油麻地的一位奶奶为了油麻地学校的一位学生的生命安全和油麻地学校的一个南瓜壮烈牺牲了。
当小桑离开油麻地的时候还念念不舍得离开油麻地。
《草房子》这本书能不能让人感动吗?