这本书的作者是20实际一个伟大的作家:海明威写的。书中的每一句话,都深深地打动着我。
故事的情节十分简单,讲述了一位年老的古巴渔夫——圣地亚哥岀海冒险,在离岸边很远的湾流中,捕食鱼类,并与一条巨大的马林鱼殊死搏斗。
一个简单的情节,却能表现出那位老人的勇气,他独自一人驾驶着船,并与鲨鱼作斗争,要知道,鲨鱼是多么巨大啊,摆一摆它的尾巴,便能掀起滔天巨浪,但老人没有惧怕,而是与它展开了斗争。我佩服他拿不屈不挠的精神,也佩服海明威爷爷,因为,他能把这个航海过程写得既仔细又生动。
读了这本书,不仅让我对海有了新的了解,更让我开扩了新的视野,使我明白了:要有不屈不挠的意志力,和无所畏惧的抵抗力。这个故事宣扬了不畏艰难的斗争精神,并将海明威爷爷那简约明晰的文风发挥到了极致。
那顽强抗争的精神值得我们永远学习!