《昆虫记》读后感
怀着一种轻松愉悦的心情,我读完了《昆虫记》,我被书里面的的小角色深深的吸引了,不管是螳螂,还是蜜蜂,我都很喜欢,这本书让我身临其境地感受了一番大自然,重新认识了小虫子们。
从书中,我知道了蝉是怎么脱壳的,屎壳郎是如何滚粪球的,更重要的是,让我感受到了昆虫和人也一样,都有感情。他一遍一遍的讲述着生育到死亡,但就是那么的吸引着我。我认为大家一定要读一读这本书,说不定一读就爱不释手了。曾经被我忽视的这本书,没想到它有这么大的魅力能使我用尽精力去读,作者这种细致入微的写法,正是他的精妙之处,他几乎把一生都花在观察虫子,研究虫子身上了,这种热爱虫子的精神是值得我们去学习的。他把它们的每一个动作、每一个表情,都描写得淋漓尽致。
我们应该尊重每一条生命,更应该尊重法布尔。生活是写作的源泉,只有用心去观察,才能真正体验生命的财富。
充满人性的昆虫,在这本书里演绎着大自然的故事。《昆虫记》真是一本好书啊!