不管当初是为什么去看,自己的喜欢还是老师的逼迫。《简爱》是英国文学史上的一部经典传世之作。它成功地塑造了英国文学史中第一个对爱情、生活、社会以及宗教都采取了独立自主的积极进取态度。敢于斗争、敢于争取自由平等地位的女性形象。
简爱的独立是她具有魅力的关键。如果她没有那份独立。她早已和有妻女的罗切斯特生活在一起。开始有金钱。有地位的新生活。如果她没有那份纯洁。我们现在手中的《简爱》也不再是令人感动的流泪的经典。我们每一个人都不能决定自己的出生。自己的外貌。但是我们在人格上是平等。我们都有自己的追求。自己的梦想。命运其实就在我们自己手中。像简爱一样。努力奋斗。尽管平凡。亦或丑陋。我们的人格魅力也会征服其他人。每个人都有自己美丽的天空与幸福。
简爱是一个善良的女人。记得一句话。你可以不漂亮、不聪明、不温柔。但你一定要善良,善良是所有好女孩的特性。我一直相信善良是与生俱来的。没有人会不具备。只有你把它给丢了,你不要它了。善良的简爱拥有海阔的胸怀。尽管她恨她的舅妈。当舅妈生病在床。
善良还是占了上风,淹没了仇恨,面对舅妈的冷言冷语。她还是担心着舅妈的身体。一份很单纯的关心,一颗很善良的心灵,还感动不了谁?
我们拥有不一样的人生,但我们拥有一样的人格,一样的善良的心灵,一样具有魅力,用心生活,用爱生活。其实世界真的很美很美。