《猫武士》读后感
《猫武士》是英国作家艾琳·亨特写的,共有6册,这6本书我都有。内容多,但每个故事都非常精彩,很吸引人,让人难以忘怀。
《猫武士》的公是一只姜黄色的公猫,名叫“火星”,他原本不森林,只是一只宠物猫,但在自己的努力和朋友的帮助下,成雷族的族长(雷族是猫的族群)。故事中,作者把猫都想象成了人类,但其实都“痛恨”真正类,人类破坏的家园,有自己的族群,有族长,有武士,有猫后,长老等角色。的世界和我们的有相似之处。
我最喜欢公“火星”。他很看重友谊和亲情,很能理解别人,他勇猛、善良,会经常帮助别的族群,深受大家的爱戴。雷族有叛徒——“虎掌”和“黑条”,“虎掌”当上族长,想杀害老族长“蓝星”,多亏“火星”出手相救,揭发了叛徒的阴谋,使的阴谋失败了。他也不是事事顺心,故事中他多次依靠大家团结一心来打败敌人。
故事中还神奇的元素,比如猫族都很信仰星族,死后可以升往星族,在梦中和星族交流,听到星族给出的预言。
这套书太吸引人了,在书里,我明白了是忠诚,是勇敢,是真正的友谊,是真心的爱。