《猫武士》读后感
《猫武士》是英国作家艾琳。亨特写的。一共有六本,每一本都很精彩,非常吸引人,让人爱不释手。
这套书的主人公是一只姜黄色的公猫,它本来是一只宠物猫,但它向往自由,偶然的机会来到森林,加入到了野猫家族,最终在自己的努力和朋友的帮助下,获得了野猫家族的承认,并最终成为雷族的族长,获得了“火星”的名号和一族之长的九条性命。通过这本书,我对野猫家族了解了很多,知道它们有自己的族群,有幼崽、学徒、武士、族长代表,还有族长。因为人类破坏了它们的家园,所以它们生存越来越困难,所以它们痛恨人类。这本书的人物里面,我最喜欢的是主人公火星。它勇敢又有爱心,为了自己的理想,一直在坚持,最终成长起来,深受大家的爱戴。在这本书里,给我印象深刻的还有一只坏猫——虎掌,它是雷族的叛徒,为了能当上族长竟然想杀害前一任族长蓝星。多亏火星在朋友们的帮助下,揭发了虎掌的阴谋。虎掌最终自食其果,罪有应得。
这套书我读了好几遍,好长时间内都沉浸在故事里面。通过这套书,我明白了什么是勇敢,什么是忠诚,还有什么是真正的友情。在火星的成长过程中,它也不是事事顺心的,好多次也是靠大家团结一心来打败敌人的。在我以后遇到困难时,我要用火星的故事来激励我自己。