《猫武士》读后感
在我家的书柜里有一套《猫武士》的书,是我最喜欢的一套书,署假里我再次阅读了这套书。猫武士第一套一共有六本,分别是呼唤野性、寒冰烈火、疑云重重、风起云涌、险路惊魂、力挽狂澜。这套书中有一些黑白插图,更让你有身临其境的感觉。
这套书里主要讲了几大家族的战争,有雷族、河族、影族、风族,还有一个神圣的族群叫星族。书中的主人公是一个宠物猫,它不想过享乐的生活,跑到了森林里加放了雷族,取名叫火爪。火爪非常勇猛,通过重重考验成了一名勇敢的武士改名叫火心。在这残酷大战中,雷族的族长代表虎心背叛了雷族,成了影族的族长,这时勇敢年轻的火心被族长蓝星正式封为族长代表。然后在两腿动物的地方,一个不知名的猫族把一群恶狗引到森林中去对付四大猫族,这时火星和族长奋力保护整个族群,在那场战斗中族长为了族群的安全献出了它宝贵的生命,火星用自己的勇敢和智慧当上了雷族的族长。
这个故事太好看了,看得我都忘记了吃饭。通过这个故事我明白了什么是忠诚,什么是勇敢,什么是真正的友谊。这本中里还有一句我特别喜欢的句子分享给大家:残月把它那银色的光辉泼洒在光滑的花岗石上。大地沉寂,只有河水在黑暗中潺潺流动,森林里树丛摇曳,发出沙沙的声响。