《美丽中国》读后感
今年暑假我看了《美丽中国》系列丛书,其中《勇做生态文明建设者》一书,给我留下深刻印象,对我感触很深。
听爸爸说,在他小的时候,科技还不发达,人们的生活水平不高,却有良好的生态环境。天空是那么蓝,河水是那么清,空气是那么的清新。爸爸经常下河摸鱼、捞虾,树上的果子摘了就能吃,地里的大米、蔬菜从来就没想过有污染。可是,现在…… 随着一座座工厂排放的黑烟,我们生活的环境变得越来越恶劣了。树木不再翠绿,叶子上都是马路上扬起的灰尘,鸟儿也越来越稀少了。
想想钢管厂,自从建起高大的钢管生产机构,环境就大不如前了。粗大的钢管把钢管厂带入了黑暗,蓝天弥漫着黑烟,白云灰蒙蒙的。小河、溪水从此浑浊,因此,土质也越来越差,种出来的蔬菜、果实也受到了极大的影响,人们吃了,得了白血病、肠炎、癌症。
最近,人们渐渐意识到环境的变化了。只要不乱排放废气,不污染水源,不随地吐痰,我们生存的环境一定会跟以前一样美好。我想说:让我们一起努力吧!还给我们一个美丽的中国,一个美丽的地球!