在物产丰富的祖国大地上,我们应该保护环境,为大自然排除污垢。在我们的生活中,到处可以看到砍伐工人在乱砍滥伐,而大地上堆满了垃圾,有的垃圾都发臭了,我想如果科学家能够发明一种事物,只要人们向路边倒垃圾、扔垃圾时,垃圾立刻会飞到垃圾主任身上,贴得紧紧的,无法甩掉。
曾几何时,人类乱砍滥伐,大肆捕杀野生动物,使许多动物濒临灭绝,人类到处建工厂,乌黑的浓烟直冲云霄。人类就是因为自己贪婪的欲望,破坏了大自然的生态平衡。天空乌蒙蒙的,河水肮脏发臭,河面浮起了一条条可怜的死鱼死虾,洪水和沙尘暴也侵略了我们美丽的家园,最后连人类自己也因为呼吸了受重度污染的空气,患了各种疾病,昔日的生机已不复存在。
地球母亲已是“伤痕累累”,人类不仅是在破坏生态环境,更是在损害自己!地球母亲赋予人类无限的智慧、丰富的自然财富,希望人类开创美好未来,但我们人类反而破坏自然!从现在开始,我们应该携起手来保护生态环境、保护地球母亲、维护生态平衡,这不仅是一种态度,一种行为,一种习惯,更是一份责任。我们要学会善待自然,与自然和谐相处,从身边的小事做起,从一点一滴做起,人人参与,共创美好家园,让绿水青山依旧!
人类啊人类,请珍爱水资源,保护环境,成为保护生态的“环保小卫兵”。