《美丽中国》读后感
老师这几天给我们发了一本由本书编委会编写的《美丽中国》——生态文明建设者。看了之后,我感触很多。
在书中我知道了生命之间的奥秘,它是大自然孕育的奇迹,世界因多样的生命而变得生机勃勃和绚丽多彩。我们中国美丽的自然风光太多了:东北大兴安岭的大森林,云南西双版纳的热带雨林,内蒙古的大草原等等。还有好多名山:泰山、黄山、庐山、武夷山、峨眉山等等。更有众多的美丽城市:大连、青岛、连云港、厦门……在九百六十万平方公里的大地上,在西高东低的地形上,我国几乎包含了世界上所有的地形地貌,可以说想看什么就有什么。随着经济的进一步发展,我国的环境污染越来越严重,并且威胁着居民的生活和健康。其主要来自于工业的排放和废气、废水与固体废弃物。我们的地球在哭泣。
书读完了,我久久不能平静。二十一世纪是呼唤绿色文明的世纪,祖国就是我们的家。我们要爱护它,保护环境是我们每一个人的责任,人人参与,创建绿色家园!