《美丽中国》读后感
20xx年暑假,我看了一本书,书的名字叫《美丽中国--生态文明建设者》。它给我留下了很深刻的印象。
人们一定要保护好生态环境。比如:种树、节水……。对了,大家还记得舟曲泥石流吗?这场灾难就是大家没有保护好生态,乱砍树造成的。有谁知道20xx年以后最可怕的危机是什么?是战争,但战争会结束的。是疾病,疾病是可以治愈的。我告诉你是土地危机。因为现在高楼越来越多,人口越来越多,而粮田因为风沙的侵蚀反而在减少。到了20xx年就会因为土地危机出现粮食危机。所以我们从现在起就要保护好生态环境,保护好我们的家园。
杨善洲60年如一日的植树造林,他花了22年时间,共植树5.6万亩。价值3亿元。我一定要向他学习。长大以后造一片林海,这样就不会发生泥石流,沙尘暴。保护了我们的粮田和家园。
让我们从小事做起,一点一滴做起,爱护身边的环境。同学们让我们携起手来,让我们祖国更加生机蓬勃,江山如诗如画!