《美丽中国》读后感
我知道了地球上的生命形态丰富多彩:有的微小得让你看不到它的存在,有的让你震撼,有的飞翔于蓝天,有的遨游于深海,有的出没于森林有的奔驰于草原。“林间新绿一重重,小蕾深藏数点红,穿花峡蝶深深见,点水蜻蜓款款飞。”爱惜粮食,就像爱惜自己的生命一样,地球上孕育的每一个生命都是我们的”兄弟姐妹“,那我们就要好好保护这些兄弟姐妹。
但其实我们的家,我们应该保护我们的美丽家园,并且我们只有一个地球。我们不能老坐小汽车,人是要锻炼的,走路能使身体好,也能然空气变好。我知道了目前澳大利亚提倡十二岁前必须做十五岁应该做的事情:爬树、自建小型杂物房等等。
山清水秀但贫穷落后,强大富裕而环境污染,全都不是美丽中国。正如哲学家曾经说过:当人类欢呼雀跃之时,对人类的惩罚才刚刚开始。本来地球妈妈有着“最美星球“的荣誉称号,就是我们乱砍滥伐,才造成地球妈妈的称号被夺走,地球妈妈的旧伤还未平复,新伤又来了。
绿色文明,是一种新型的社会文明,是人类可持续发展必然的文明形态,也是一种人文精神,体现者时代精神于文化,让我们一起保护我们的家园吧!就从身边小事做起。