《美丽中国》读后感
我们伟大的祖国 是个文明古国 , 地大物博 ,到处是青山绿水 , 树林枝繁叶茂 ,花儿散发幽香; 小鸟有一个美丽的家园, 每天为我们欢乐歌唱; 河水清澈透明,低头就可以看到小鱼小虾在水中 快乐 玩耍,生活在这样优美的这生活环境之中,我们感到无比的 幸福 和美好。但是 我们的环境被破坏了 , 许多 人乱砍 美丽的大树 ,以前枝繁叶茂的森林变成了一座座工厂;清澈透明的河流变成了一条条 臭水沟 ,里面的鱼儿 不再玩耍而是死掉了;花儿不再微笑 ,我们的家园如果再这样下去,一定会变成一个乱七八糟的 “ 蜂窝煤 ” 了。
我虽然是一名小学生,可我也是一个社会小公民,我长大了 , 懂事了,我也要用自己的一双小手 建造美丽的家园 , 哪 怕是为一棵小树苗浇浇水; 哪 怕是为一 只鸟儿安个家 ; 哪 怕是为 为一朵花儿唱首歌 。
我 希望 所有的人都能够 从身边做起,从现在做起,保护环境,珍惜美好的生活, 一起建造 美丽中国, 保护我们的家园,不要让我们的眼泪成为最后一滴水 。