《美丽中国》读后感
最近我看了《美丽中国》这本书,其中有一篇文章——《哭泣的地球》给我留下了深刻的印象。
文章主要讲述了以前我们的地球妈妈是多么干净漂亮,可现在小河变得臭气熏天,树木被人类乱砍滥伐。森林都快被砍光了,快要变成荒无人烟的沙漠了!即使这样,人们还在不停地砍树。
以前,我们的地球妈妈在整个宇宙有着“最美星球”的荣誉称号。可是现在呢?地球妈妈变得肮脏不堪,遍体鳞伤,全身都在“流血”。而这个美丽的称号也已被其它的星球夺取了。
为了保护环境,为了不让地球妈妈哭泣。我呼吁我们要从现在做起,从个人做起,虽然一个人的力量很小,但是全世界五十几亿人都可以做到,那么让地球变成一个美丽的星球就再也不是神话了。为了保护环境,首先我们要注意个人卫生,勤刷牙、勤洗脸,不要把衣服弄得乌黑脏乱。要经常帮助爸爸妈妈做家务事,不能乱吐痰,乱丢垃圾,乱涂乱画,要把大街变得洁净,多做公益环保的事。地球是我们的家,环保要靠大家。为了不让地球妈妈哭泣,就让我们携起手来一起保护环境吧!
有了美丽的环境,我们的生活才会更加美好,我们的社会才会更加和谐。为了我们的地球妈妈,让我们一起努力吧!