《美丽中国》读后感
中国,是一个拥有五千年悠长历史的文明古国;是一个强大富有的国家;也是一个美丽的地方。我们这么强大,也是从以前积穷积弱,经历风雨才积出了我们伟大的国家。 最近,我看了一本《美丽中国。我的中国梦》读本。中国古代的文物有许多,但因为战争、不正当贸易等原因,使大量珍贵文物被外国人轻易拿走。 中国,从东亚病夫到世界体育强国,这是多么地不容易啊!
以前,我们的体育算不上什么,现在,体育键儿们为了不再让国家受到外国人的讽刺,加倍努力地为祖国争夺更好的成绩。如今中国体育代表团夺得世界奖牌总数第一名的好成绩,让“讽刺中国”四个字无影无踪。
人们都说中国美,中国到底哪里美呢?最美的湖——青海湖,还有最美的森林,天山雪岭云杉林、最美的海岛就是西沙群岛。中国有许多美地方,说也说不完。 我为我是中国人而自豪,中国有许多世界第一,因为中国很强大。为什么强大?因为创造中国的人很努力,少年富,则国富;少年强,则国强。我们一定要做一个有用的人,做一个对祖国有贡献的人!把我们伟大的祖国建设得更美,更富强。