《地震中的父与子》读后感
我们学完了《地震中的父与子》,这篇文章主要介绍了在美国的洛杉矶发生了一次大地震,一位父亲不顾余震和爆炸的危险,在废墟中足足挖了38个小时,救出了儿子。这就是是为了一句“不论发生什么,我都会和你在一齐”的承诺。
儿子的信赖和父亲的信守诺言,让死神望而却步。假如父亲忘记了自我的诺言,假如儿子不信任自我的父亲,那么杯具就会发生。
当我第一次阅读这篇课文的时候,我觉得这个父亲很伟大,他不会因为贪生怕死而不遵守与儿子的承诺。再次读这篇课文时,我觉得这不单单是伟大,而是父亲对儿子深深的爱。
其实在我们的身边,虽然不必须会发生大地震这么悲惨的事情,可是父爱也是无处不在。比如,我的老爸,每一天清晨总是早早地起床送我上学,不论是坐在他的摩托车后,还是坐在小轿车里,我总是觉得很安全,我信赖他,相信他会安全地把我送到学校。每个周末总会为我烧上一大桌我最爱吃的菜,每次跟老爸逛菜场,不用我说,他总是会买来许多我爱吃的菜。这些小事看上去很不起眼,里面也浸着浓浓的父爱。
父爱跟母爱是不一样的,母爱是温柔的,父爱是刚强的,这也是这篇课文让我体会到的。