《地震中的父与子》读后感
最近我们学了一篇文章,叫《地震中的父与子》。读了这篇文章,我感触很深,人们都说父爱是伟大的,而这篇文章就体现出了感人的父爱。
故事发生在美国洛杉矶,那里发生了一场大地震。在混乱中,一位年轻的父亲安顿好他的妻子后,便冲向了他七岁儿子的学校。那所教学楼已经变成了一片废墟。那个父亲绝望了,但是他又想起儿子对他说的话:“不论发生什么事,我总会跟你在一起。”于是他怀着希望,坚定的向儿子的教室走去。他到了那里,用手不断的挖着坚硬的石决。与此同时,有源源不断的孩子父母来到这里,痛哭并大喊:“我的孩子!”“我的女儿!”。说完,便绝望的离开了。而那位父亲仍在挖掘。尽管有人过来劝他离开,但他还是坚定的挖着。他一直想着:“儿子在等我!”最终,他用39小时的时间救出了自己的儿子。