汤姆索亚历险记读后感
《汤姆索亚历险记》是美国大文豪马克吐温所写,是世界文学宝库中的一部经典名著。他以美国少年生活为主体,讲述的是十九世纪美国密西西比河的圣彼得堡。
故事的主人公汤姆是个聪明、活泼而又顽皮的小男孩。他从小父母双亡,和严历但又十分疼爱他的波莉姨妈生活在一起。他活泼好动,有许多精灵鬼点子,他不爱学习,总喜欢逃学去钓鱼,和流浪儿哈克贝利芬去闲逛。他最大的梦想就是去当“海盗”。 于是,他叫上了自己的伙伴乔和哈克,三人一起来到了一座荒岛上,过着无忧无虑的生活。在现实生活中,我们都渴望拥有自由自在的生活。可是我们都有自己的责任 —— 上学。
我认为,学生是最没有自由的。刚上学时,我觉得好高兴,因为那时没有压力,没有作业,除了玩还是玩。可现在到了三年级,我才体会到真正的小学生活。
看完《汤姆索亚历险记》,我真羡慕汤姆能有如此有趣的经历。我想,《汤姆索亚历险记》在你烦闷的时候或许能让你在思想上有个放松,自由地去想象你所要的童年生活。