有的孩子拥有一个幸福美满的家庭,但他却一点儿也不知足;有的孩子有漂亮的新衣服,但他却还抱怨道:“这是什么嘛?我不要穿出门!”有的孩子早上有热腾腾的早餐,可是他却由于挑食不愿意吃而赌气冲出家门......也许有时候,我和那样的孩子一样幼稚、不懂事,但是在我读完《落英》这篇文章后,我变了,为我过去的行为感到羞愧......那是一个星期六的午后,无聊的翻着书,渐渐地被这篇文章吸引住了:一个高高的、穿着脏兮兮的大衣服、头发又脏又乱的女生第一次走进同学们的视线,出现在教室里。她叫汤小英。她的家很穷,而且还有一个疯妈妈,同学们都看不起小英。所以只要是不光彩的事情同学们都会说是她干的。她因为很饿偷拿我的番薯吃,我在同学们面前狠狠地羞辱了她一番,看到她嚎啕大哭我觉得我做的有一点过分。后来我们成了同桌,虽然不太情愿,但我没有拒绝。她说他爸爸很懒,把她妈妈气疯了。她还说她下辈子要像我一样,有爱她的父母,有早餐吃、有饼干吃,每年有四套新衣服穿。以后的某一天,老师告诉我们一个消息:因为爸爸骂她,她喝农药自杀了......看到这里,我的眼前已经模糊一片。我坚信小英一定找到了她的下辈子,并过的很幸福......故事看完了,小英始终萦绕在我的脑海里,联想到我自己,我明明有故事主人公小英渴望拥有的生活,为什么我还不满足,不知道珍惜呢?我知道在我今后的人生道路上,每当我不珍惜爱我的父母,不满足所拥有的幸福的时候,那个高高的、穿着脏兮兮的大衣服、头发又脏又乱的女生小英便会出现我的面前,很认真的告诉我她下辈子要像我一样,有爱她的父母,有早餐吃、有饼干吃,每年有四套新衣服穿。