很久很久很久没仔细的看完一本几百页的书了,以前都大学时喜欢看四大名著,中华上下五千年,世界奇观,等书,乐此不疲,工作后的我显然忽略了学习。
《输赢》这本书我一共花了10天时间看完,感触很深,不论是书中刻画出的人物性格,形象,还是离奇曲折的故事,和一些让人回味深思的表白,总之是精彩中的精彩。众多的人物中,我喜欢方威的形象,一个中等身材,帅气的男人却彰显出另类的完美,从与一个空姐相识,找借口问电话,并第一次约会~苦思冥想打倒一切的敌人,但最后也选择了放弃。记得开始他曾说:假如赵颖没男朋友,那么我让她做我女朋友,假如他有男朋友,我也会抢过来,假如她已经成家,而且有3小孩过的很幸福,我也会让她更幸福!最后即使眼看着成功,却最终失之交臂,输了感情却赢得了这企业迄今为止最大的订单,因为他觉得过程比结果更重要,最后他成了销售界的一个传奇。骆伽,一个超越世俗的女子,她很美但是彰显出不一般的高贵,执着于销售行业,她为了成功不择手段,最后也由于事业而放弃了家庭,放弃了她曾深爱的人。
在离开人世的那一刻,她含着眼泪,很后悔的说,我们在一起的时候,曾经我拥有很多。可是我想要更多,却失去了我曾经拥有的全部,我好后悔。人永远都不知足,如果为了利益而放弃眼前的幸福,不值得,很不值得,写到这,我的心很痛,不一样的人生,走到无路可走时发出凄凉的感。周悦,一个销售界的老师,也是骆伽的前男友或者说一直是骆伽的男友,但他已结婚,只是骆伽没有。带着自己的团队斩尽披靡,所向无敌最后落到被总裁和身后的同事排挤和暗算。但最终带着自己的队伍顺利的完成自己的使命,也挤垮了总裁自己荣升总裁整理自己的队伍,但最终还是选择辞职。我琢磨不透,可能是骆伽的死对他的冲击,还是某种原因。但他是本篇中最传神的人物,也是最值得深思的人物。