草房是著名作家曹文璇作品。本书主要写道:小学五年级学生桑生的同学杜小康家从财富到贫困变化。原来杜小康的家是做生意的,后来因为杜小康的父亲驾驶他的船出卖东西,被一艘大型货船撞了,于是受伤,家人把钱救给父亲治疗,从杜小康不能上学。小说的形象生动地展示了一群小学生在学校,家庭生活中,成功塑造了宋生,纸,柳,鹤,杜小康等小学生,桑iao,桑母,一轮成人形象,情节生动,情感丰富。
其中,我最喜欢的一块是:秃头起重机玩耍,脚踏靴,一只脚在凳子上,从桌子上玩茶壶,喝水到脖子的湍流,然后一头弯曲的眼睛凝视着我的眼睛杨秃勺,去了马桥我喜欢这个片段是原因,文章写得很生动,真诚,说起重机起重机是愿意发挥这个作用的。
看完草房后,我想桑为了治黄生的病,连自己的学校也都忽略了,每天带他去看医生,从这个我知道没有比家庭更重要的。在我的家里有这样的场景,我妈妈每天晚上都会帮我打蚊子,也帮我擦药,每天晚上睡得很好,这些东西对我们来说都很普通,但是对于校长,校长控制很多的事情,很少有时间陪伴他的家人,所以这是一个非常困难的事情。正如门徒统治说:冬天是温暖的,夏天是清楚的,早晨是省,微弱是设定的。所以我们现在必须偿还我们的父母。最后,我希望我们必须从现在开始,知道如何孝道。