《最后一天》读后感
零号:文采幽默滑稽,很有喜感,给读者有一种在看笑话的感觉,也很现实。
一号:无情的意外摧毁了本该属于作者夸出人生第一步的机会,尽管这样,作者还是用一颗积极向上的心态去面对,没有抱怨,坦然接受这一切。
二号:简短有力,写出作者对女主角的喜爱之前,包括不舍。
三号:作者多次运用歌词来表达自己的心声,运用的恰到好处。
四号:对大学生活,暑假工的感受,写出生活的不易。自我鼓励坚持下去,没有放弃,即使很辛苦。文中写的很真实,唯美。
五号:通过歌词表达作者对主人翁的喜爱,思念之情。 在最后一段写出人生不可能一帆风顺,但不能没有回忆,回忆是美好的。
六号:最后一天的打算,放下所有,去做自己想做的事,带着自己的亲人,好友来到一个山清水秀的地方,痛饮,大醉一场,酒醒后去找自己喜欢的女孩告诉她“我不喜欢你了”然后,独自一人享受完最后时光。
七号:有种神话办的感觉,借助写孙悟空来道自己的情,对最后一天的无奈。