《最后一天》读后感
每读一篇文章,我们都会有自己的感受。今天,我就来写一写《在学校的最后一天》读后感吧!
本文主要描绘的是一位老师回忆了他们师生分别的场景,时隔这么久,就为老师还能记住他的学生,记住那些事情,可见,他们的师生情多么深厚啊!之所以这篇文章会留在六(下)最后一单元,我想这是因为我们就是毕业班,要是放到其他年级,领悟的可能会有所不同,只有快毕业了,我们还才能真正领悟到文中所讲的师生情。
文中的老师也是一个责任心强,教育方法好的人,就这样,他才会没收影响学生学习的玩具,告知家长孩子不听话。而他的教育方法也很好,并且有效,因为他成功的让一个不及格的孩子在毕业考试及格了。
本文还有一些语段很感动我,如:“如果我回家后做了什么后悔的事,……”,从“不得不擦去脸上的唾沫印。”中可以看出老师有些无奈,在平时看来,在老师脸上有唾沫印,这可是极不礼貌的行为。但是今天老师竟然会十分珍惜这个唾沫印儿,可见,他们之间的情谊多么深厚啊!
总而言之,我从这篇课文中感受到了浓浓的师生情。我也感受到了这里边每个人物的性格。