假期里,我阅读了美国著名作家白涅德夫人的杰作——《小公主》。
这本书的主要内容是:萨拉·库尔是一名军官的女儿,他那富有的爸爸把萨拉送进了伦敦的高级女子学校,学校的校长是一个见钱眼开的人,在萨拉家破产、萨拉的爸爸去世后,让萨拉跟女仆住在一起。但萨拉非常乐观,还帮助别人,最终,她爸爸的朋友找到了她,使她比原来更加富有,成为了真正的“小公主”。
读完这本书,我非常喜欢萨拉,喜欢她那丰富的想象力,也喜欢她的乐观。这使我想到了以前,我认为作业太多,不愿意做,可是看了《小公主》之后,我认为萨拉连那么大的困难都克服了,何况是一点作业呢?“要成为真正的公主,不能光有华丽的衣服,还要有善良的内心。” “作为公主,不能随便放弃。”……这些就是萨拉成为公主的原因,我也要向她学习,乐于助人。
《小公主》这本书可以告诉我们很多道理,建议大家都去看看。