一个十分美丽、聪明的小女孩-英国独身女孩莎拉库尔,她出生后,母亲就去世了,从小到大,都是她的父亲把她抚养长大。当她7岁时,父亲把她送进伦敦的一所学校里,父亲就走了。由于家境富裕,所以被成为学校里宠爱的“小公主”。
但就在莎拉站在充满快乐的高峰时,一场意外事情发生了。莎拉的父亲由于在事业上的失败,又突然得了重病去世了,那天也正好是莎拉父亲生日。小公主莎拉一夜之间就从快乐“小公主”变成了无人重视的“小女佣”。就在现实中,由于她的善良和乐于助人的高尚品质,终于成为了人们心目中真正的小公主。正因为她的善良,奇迹又一次发生,在她父亲的朋友帮助下,她终于又重新获得了幸福,再一次成为一个名不虚传的小公主。