这本书是讲一只退化的猫的故事,我告诉你们哦!不要以为主角是一只退化的猫就不看下去哦!这本书可是由野猫和家猫共同演出的作品哦!故事的最后,家猫被他的姑妈打,居然还觉得自己很幸福,我相信大家一定不了解其中原因吧,所以我现在要开始讲了,请睁大眼睛看吧!
《猫的天堂》是法国作家左拉的作品。作者透过从家猫的角度让我们看见猫的天堂是什么意思。有一天,有一只猫看到一大堆野猫过着无拘无束的生活,而那只家猫太想要获得自由了,所以就趁机跑到屋顶过生活,但到了故事最后,他受不了外面自由却痛苦的生活,所以就又跑回家了。
看了这本书后,我觉得我是我,你是你,每个人的生活都不一样,所以不要太羡慕别人,自由却痛苦的生活有它的优点,也有缺点,所以要想清楚才去羡慕别人,嗯,我希望大家能听懂我这一番意味深长的话。