不久前,我拥有了一本新书,名叫《属猫的人》,这本书是著名作家杨红樱的作品,我觉得很奇怪,怎么会有人属猫呢?于是,我带着好奇心翻开了这本书。
笑猫一直很奇怪,为什么十二生肖里没有猫?可当他跟球球老老鼠来到一个神奇的地方,那个属猫人的世界,了解到很多属猫人的故事。有坚持到底的土猫人、思维细密的水猫人、唯我独尊的火猫人和三心二意的风猫人。他们都把猫当神,长着猫耳朵和长长的尾巴,可性格完全不一样。这时,举行了一场属猫人的马拉松,每个人都胸有成竹,到比赛开始,风猫人一马当先,火猫人志在必得,水猫人胜券在握,土猫人却落了后,到底谁是最后的赢家?风猫人输在了半道,火猫人和水猫人争分夺秒,落后了的土猫人开始发力,超过了火猫人和水猫人,胜利了!可土猫人并没有骄傲,还是一脸从容和淡定。
这场马拉松让我看到了不同的人生,让我感到人生就是一场马拉松,只有坚持、专一,才能成为人生赢家。