这是一本精彩的书,关于梦想。一个虚幻或者真实的梦想,是否值得我们去追求,如果我们将要丧失家庭温暖,还会去追求吗?
当根鸟从矿山逃出来后,回家看了父亲最后一眼,然后放火烧毁了家,这一幕真是让人感觉惊心动魄啊。
在米溪,我甚至先比根鸟想要留下来,沉醉在这片温柔乡里。我们不怕矿山的险恶,那里是恐吓不住我们的,可是温柔的地方,却常把马蹄羁绊住。根鸟还是前行了,最终的后悔定然也是我们最懊悔的。
找到了那个梦中的女孩吗?已经不重要,我们都是在追求的过程中认识到了自己,重新构建了属于自己的人生价值。
虚幻的梦想,仍然值得去追求,因为只有这样,我们的心灵才可以真正地得到安宁。