《爱德华的奇妙之旅》读后感
这几天,张老师给我们读了《爱德华的奇妙之旅》这本书。
这本书很有意思,讲的是一个名叫爱德华的瓷兔子,他的主人是一个名叫阿比林的小女孩。小女孩在一次旅行时把他弄丢了,然后爱德华又被许多人捡到,但和每个人相处的时间不太长,还被叫过许多名字。最后,他又回到了阿比林——那个“小女孩”身边,不过她已经不是个小女孩了。她不再玩爱德华了,所以把爱德华给了她的女儿马吉。在这次旅行里,爱德华知道了怎样去爱一个人,把他那原本空空的心房装满了。
我最喜欢的是爱德华落海了,又被救起来的那一部分。因为我刚开始还以为爱德华会死,永远也没人捞他上来了。可是最后还是被人捞上来了。这让我松了一口气。我想:要是我是爱德华那样的玩具就好了,这样永远也不会“死”。不过,如果有人不爱惜的话,也有可能会被摔成碎片,那就会“死”了。又想想,玩具不能动,多不自由啊!还是自己现在这个样比较好。
我喜欢这本书,它给了我许多快乐,也让我懂得了怎样去爱别人。