《绿山墙的安妮》读后感
这个假期,我读了《绿山墙的安妮》,深受感动,而且,还学会了不少道理。
本文讲述了住在绿山墙农舍的玛瑞拉想从孤儿院领养一个男孩,帮助打理农田。不料马修从火车站领来一个长着红头发,爱幻想,喜欢喋喋不休的小女孩——安妮-雪莉
而正是这个长着红头发的小女孩,给绿山墙带来了欢乐,也发生了许多有趣的事:指责林德太太,错把止痛药当做香精放在了送给阿兰太太的蛋糕里,和黛安娜交朋友与基尔伯特打冷战等等。
但安妮还是一一克服了身上的缺点,最后,因为要照顾生病的玛瑞拉,安妮毅然放弃了大学。
安妮身上那种知错就改,坚贞不屈的品格值得我学习。还有她那舍己为人的精神十分值得我敬佩。虽然她不漂亮,但她有一颗美丽善良的心,虽然没有父母,但她依然开心的生活。虽然她曾做错过很多事,但她总是知错就改。
我们要学习安妮的执著;学习安妮的纯洁,学习安妮有一颗美丽、善良的心,学习她为自己创造的光彩夺目的生活。