《根鸟》读后感
妈妈给我买了一本书,名字叫《根鸟》,刚看到封面的时候,我就觉得没意思,后来我竟然把它看完了
《根鸟》这本书讲了一个叫根鸟的少年,梦到一个叫紫烟的女孩被困到了一个长满百合花的大峡谷,于是根鸟便一直往西走,去寻找那个女孩的故事。在路上,根鸟经历了许多感人的故事,有时也忘记了自己的目的。但是最后还是到了那个长满百合花的大峡谷。读完以后,我有一个疑问,为什么根鸟可以到达大峡谷呢?原来根鸟有坚持不懈的精神,坚定的朝着一个目标前进。
我以后也要像根鸟一样,坚持不懈,不达到自己的目标,誓不罢休,努力实现自己的梦想!
初中根鸟读后感14
读完了《根鸟》这本书后,我就觉得根鸟可喜可悲。
喜是在根鸟遇刺种种困难时都能饶幸的躲了过去,悲的是根鸟在米溪住的那一段衣来伸手,饭来张口的岁月里,根鸟的意志力消磨的一干二净,他在莺店居住的时候,又爱上了赌博,最后经板金一番劝告,又踏上了找紫烟的道路,但是最终没有找到紫烟,他为自己的失败而倒在百合花丛中痛苦了一通。
这个故事告诉我,不管是在现实生活中,还是在学习中,如果一个人没有了意志力,那么这个人终究还是失败的。那么我们在生活中,在学习上不能遇到一点儿困难,一道难题,就退缩,要有勇敢克服,要勇往直前。