鲁滨孙漂流记读后感
我给大家介绍我最喜欢的书,《鲁滨孙漂流记》。在这本书中,它主要介绍了人物:鲁滨孙。
这本故事书讲了一个叫鲁滨孙的男孩非常爱航海,可是鲁滨孙的爸爸不想让儿子去航海,而是做一个商人。
有一天他的朋友对他悄悄地说:“我要航海到伦敦,你要不要来呀?”鲁滨孙赶忙说道:“好呀!”于是,他就背着爸爸妈妈出去航海。有一次他被海盗当做战利品留在身边做奴仆。鲁滨孙想了各种办法,两年之后他终于逃走了。他又随着小船飘啊飘,漂泊到了小岛上。突然,鲁滨孙发现了一艘大船,那里面有粮食、麦种……各种各样的东西,甚至都有羊。鲁滨孙都撒下去,每天细心地浇水,施肥,除虫,麦子越长越大,终于长好了。他又凭自己的实力回到了他的家乡。
我明白了:遇到困难要去解决它,而不是逃避它,因为你还是得要做的。