我读了一本叫好习惯很重要的故事书。故事里面写的是要多看别人的长处,少看别人的短处。要以己之长补己之短,目光不要那么短浅。
故事里陈大魔总是嘲笑陈魏不会跳大绳,陈魏回去把这件事告诉了老师,老师告诉大家不要总是看别人的短处,要看多别人的长处。他认识到了自己的错误。从此以后,他不再嘲笑别人了。反而和很多同学学了别人不知道的长处。
这个故事让我懂得了要多学习别人的长处,才能把自己的短处给补上,虚心学习别人的长处,才能让自己进步,要把自己的坏毛病改掉。高尔基曾说书籍是人类进步的阶梯,我们在书籍里学习了很多知识,我们在书籍里找到了快乐,我们在书籍里懂得了道理。
我们大家一定要多看书,这样才能让自己学到更多的知识。