习惯决定性格,性格决定命运。自从我读了《我有好多好习惯》这本书后,我深深的明白了这句话的含义。
这本书透过30个图文并茂、妙趣横生的童话故事,讲诉了好习惯养成的重要性,就如同30把魔法钥匙,打开了通向完美未来的大门。只要从小养成良好的习惯,将来在社会才会受到欢迎和尊敬。一个好习惯就像渐渐长大的树苗,回报你的是甜蜜的果实。拥有良好的习惯,就会终身收益。
这本书第一个故事是“习惯成自然”告诉我们,一个人大部分习惯都在幼年和少年时期养成,一旦构成了坏习惯就很难改掉。其实在幼年培养好习惯也不难,因为幼年时期,就像一张白纸,每一道笔迹、每一抹颜色将决定人生长卷的基调。一个优秀的人、一个出色的人、一个杰出的人,必然一种无法言语的气质,这就是好习惯、好品质、好行为、好态度的习惯。我们小学生此刻要做到的就是两件事:1.读书再读书。2.培养好习惯。做好了这两件事长大后就会有出息、有本领。让我们牢记关怀、微笑、感激、礼貌、信任、诚实、谦虚、善良和关爱,这些好品德、好习惯就是陪伴我们一生的好朋友。