大战火星人读后感
小时候,我一直认为地球就是整个家乡。后来上了小学才知道宇宙中的星球不计其数,而我们生存的地球是千万个星球中小小的一个,犹如空气中微小的颗粒。例如《大战火星人》中的火星就是其中之一。
《大战火星人》是一本科幻小说,讲的是十九世纪末伦敦发生的事。那时,人们贪婪地享受自己努力耕种的果实,完全没有料到火星人会偷窥地球的一切,更不会想到火星人会来掠夺地球的资源。火星人因为不爱护火星,把火星搞得乌烟瘴气,结果火星越来越冷,最后变得无法生存。在迷蒙中看到了温暖的地球,要把地球据为己有。它们看上去像章鱼,个子高大;它们比人还聪明,科技更发达;它们能发出热线和黑烟,热线能将坚硬的物体毁于一旦,黑烟能将一切生命毒死。
弱小的人类是怎么在濒临死亡之际打败火星人的呢?原来火星根本没有细菌,所以一来就病魔缠身,最后倒下了。
虽然这只是科幻小说,但我们也要保护环境,否则也会成为“火星人”喔!