《毒药惊魂》读后感
这个暑假。我读了《毒药惊魂》这本书。这是一本科学系列的书。作者是英国的尼克阿诺德,这本书的故事情节,既恐怖又惊险。
虽然主要讲的是毒药,但是我在阅读的时候觉得很有趣儿,因为在讲每一种毒药时,都会用一些幽默搞笑的语句让我会心一笑,这本书让我知道了很多关于毒药的知识,比如温度计里的汞,涂料里的锑,化肥中的磷,这些都是有毒的金属物质,所以我们在生活中一定要注意这些,其实植物也是有毒的,发芽的土豆绿色芽孢是有毒的,土豆儿的叶也不能吃,西红柿的劲和叶也有毒,误食这些植物的有毒部分会引起腹泻和呼吸困难,所以所有东西都不能生吃。
我们所说的二氧化硫是一种有毒气体,包含两个氧原子和一个硫原子,它可以把水改变成酸性,在大气层中它能够把雨水质造成可怕的酸雨,进入人体肺部后。他会与肺部表面的水分混合,导致肺水肿,它的来源就是煤炭燃烧释放出的浓烟和汽车尾气,这也是在告诉我们要保护环境,低碳出行。
我们儿童有着强烈的好奇心,当我翻开这本书时,就被恐怖的事情给吸引住了,我边读边想。毒药是什么样儿的,毒性大吗?哪里会有呢?最终找到了答案,这是凭着什么,是凭!好奇心让我爱上阅读,爱上科学,让我坚持读下去,科学并不可怕,能让我爱上科学,请你也翻开这本可怕的科学丛书跟他们亲密的接触一下吧!