《稻草人》读后感
鲁迅先生说:“《稻草人》是给中国的童话开了一条自己创作的路。”我觉得很有道理。
叶圣陶先生用一些简单的故事,反应了社会上存在的一些问题,让我们懂得了一些道理。我觉得我儿子一开始看这些故事可能只是了解了故事的大概,并没真正明白。于是,我又重新陪他阅读了一遍。我告诉他稻草人其实是个可怜人,他是以前一些劳动人民的代表。他迫切地想去帮助别人,但是最后自己却倒下了。我希望儿子能感受到这其中的无奈,希望他能拥有稻草人那颗善良的心,用自己的双手帮助有需要的人。(妈妈)