小孩不笨读后感
看了《小孩不笨2》,清明这个假期又看了《小孩不笨1》。影片中优美的对白回味在自己的脑海里。尤其是国彬,当他考了51分时,已经尽力了。在妈妈病床上,妈妈所说的话,让我记忆深刻:一个人如果因为懒惰,没有把自己最好的潜质发挥出来,还是一件非常可惜的事。可能国彬说已经尽力了。我之后也跟金典交谈,金典就是这个问题。如果能发挥出来,作为家长,能更好找到这把开启的钥匙,就能更完美了。在对白中,这个插曲,这旋律。又是久违的音乐,这个歌词,不断的摸索自己,企图改变一些叹息,我知道你对我的期许,是将来眼光的抵御。你今日无助的词句,都带着明日的讯息,我知道你对我的心意,而我就是有心无力。我还有什以可以给你,我不断的问自己,我不断的想,不断的在找寻。我知道你一直都很辛苦,为我默默地付出,就算流泪也不承认你哭,我是身在福中不知福。所以我用尽我的全部,来告诉你我没有认输,还有什么可以给你,我的爹娘我和父母。还有什么可以给你,我的爹娘我和父母。
影片中李老师。别的老师都误会他们影片中国彬、文福、terry三人。也不想一想到底有没有错,就处罚人,但是,李老师就不一样了,她会是试着了解学生、亲近学生,做适当的外罚。毕竟这才是学生们最希望有的老师。
小孩其实一点也不笨,只是他某些方面的才能不会,但是,每个人都有闪光点。把由优点发挥出来,就会闯出一片天。