小孩不笨读后感
在11月的26日晚上,我们在阶梯教室观看了一则教育片,名字叫《小孩不笨2》。刚开始看的时候,我以为是一则喜剧片,没想到看着看着,喜剧竟成了“悲剧”。
这里的悲剧,不是指最后的结局很悲伤,而是指这个过程很悲伤,看到后面几乎所有女生都哭了!我当然也不例外。
当主人翁杰利说:“爸爸,我偷阿姨的钱是为了要买爸爸一个小时的时间让爸爸去看我的演出!”时,我流了泪,因为他的爸爸说过:看,我一小时的演讲就值500元啊!所以杰利才会偷别人的钱!看,一个小孩子的天真想法,在大人眼中却是多么肮脏不堪的做法!
当杰利的妈妈流着眼泪看学谦(杰利的哥哥)的博客时,我又流了泪,泪水如决堤的河水滚了出来。一个孩子的优点,在大人眼里却是缺点。一个在孩子眼里的“恶魔”,在大人眼里却如天使一般纯洁,美好。看!大人永远是那么“肤浅”!
当学谦把修好的笔记本电脑送给他的爸爸时,他爸爸却批评了他。看!父母永远不懂孩子的心!好心当成驴肝肺!
是啊!苹果坏了,把坏的一部分削掉,不是还有好的一部分吗?可是,一旦扔了,就什么也没有了!放弃了,也就什么都完了!
世人都说:可怜天下父母心!
我却要说:可怜天下孩子心!