《绝佳拍档》读后感
暑假,我终于买到了这本梦寐以求的书——《两个人的梦想秀》。我把它像宝贝似的捧在手心,津津有味地读着。
这本书是商晓娜写《绝佳拍档》的第十二部作品。书中主要讲了一对双胞胎马一右和马一左,他们做了许多有趣的事情。他们一起去吃灌饼,一起去游乐场,一起做饭,一起捉迷藏……无论做什么事情,他们都喜欢在一起,因为他们是一对绝佳拍档!
书中的每一个小故事都深深地吸引着我,让我回味无穷。其中给我印象最深的是《两个人的梦想秀》。哥哥马一左心里一直有一个梦想,就是当一名主持人,他从报纸上看到了选拔主持人的启事,于是就主动报了名,可报名信寄了好长时间,却一直得不到回音,马一左越来越沮丧。弟弟马一右看在眼里,急在心上。于是,他策划了帮马一左实现梦想的活动——开一场演唱会,这样就需要有主持人了。他请来了同学们来当歌手,班主任小乔老师和她的先生来当观众,还有马爸爸和他的朋友们也来了,还有高兴叔叔负责给大家照相。马一左站在由讲台改造的舞台上,就像一名真正的主持人那样声情并茂地介绍着节目,调动着气氛,他终于圆梦了!
马一左真幸福啊!有这么多富有爱心的同学、朋友帮他完成当主持人的梦想。虽然只是一个业余的演唱会,但是这个演唱会是由全班同学和他们的好朋友的爱筑成的。马一左和马一右乐于助人的品质也深深地感动着我。当哥哥想当一名主持人的时候,弟弟马一右想方设法地帮助他实现梦想。同样当弟弟有愿望,哥哥马一左也会千方百计地帮他实现愿望。而当他们遇到有困难的老奶奶,他们也会伸出援助之手。多么热心和乐于助人的兄弟俩啊!助人为快乐之本!当别人遇到困难时,我们伸出援助之手,自己也会感到无比的快乐。记得上学期,肖老师让我当陈浩彦同学的学习伙伴。我利用课余时间教他熟读课文,听写生字词语,耐心地给他讲解难题。在我们的共同努力下,小彦同学的语文成绩进步很大,以前语文成绩从不及格的他,期末考试居然考了82分。为此,我受到肖老师的大力表扬,小彦同学也连声跟我说:“谢谢!谢谢!”那时,我感觉到无比的快乐。以后,我还要继续帮助有困难的人,幸福他人,快乐自己!
帮助别人,快乐自己!让我们在生活中多伸出自己的友爱之手,真诚地帮助身边每一个需要帮助的人吧!