《爱的教育》读后感
爱的教育是一本使人印象深刻的书,主角安利柯生在一个平凡的作家家庭之中,他在生活中,学校里品到了,人生中的品德。
高尚的品德是生活和书中作为高尚的东西了,安利柯的朋友身上有着闪闪发光的高尚品德。勇敢高大,平易近人的卡隆。学习认真,平易近人的代洛西。他们身上发生的事情,总会使人十分佩服!卡隆帮助过的同学,不计其数,耐利等人总是爱着他的。他的身体强壮不是为了欺负别人,而是为了帮助他人。他的拳头落在了学校恶人的身上,他用自己的行动在同学心中树立了高大的形象。
代洛西并没有因为成绩好而骄傲,他的勤奋和努力没有辜负他的天赋,他不会因为别人嫉妒而动怒,这才是真正意义上的好学生。安利柯也是在同学们的近朱者赤,近墨者黑的影响下,变得好学,热心。受益匪浅!
书中的故事,也使人印象深刻,国家是爱国公民中心中最伟大的东西了,爱国是一个国民基本的品质,有多少人为他们的国家而放弃了自己最宝贵的生命啊?他们的牺牲是壮烈的,他们为了拯救自己身后千千万万国民的生命和自由,他们的品质和心灵和中国的爱国志士是一模一样的,书中有不可胜数的道理,勇敢努力,认真孝顺这些道理近都在书中,在安利柯的身边,有父母,有老师,有朋友,也有小人,生活,生活百味藏在其中,有了得奖的喜悦,感动的泪水凝在一起,形成了着爱的教育。