嗨!朋友,世界上真的有女巫吗?那还用问吗,用脚丫子想一想都知道一定有的啦!重要的不是有没有,而是·我们应该学会识别她们,然后把她们干掉!因为如果不干掉女巫,她们就会杀死小孩子。女巫每天都要杀死一个孩子,如果她们办得到的话。
这本书的作者是一个瘦瘦的·秃顶的·总是带着一脸狡猾的笑容的老头,无论他跑到美国·英国·荷兰·德国·澳大利亚或新西兰,当然现在也包括中国,他随便敲开一家有孩子的屋子说:“啊,我走累了,我的车用光了汽油,可以请我进来喝杯茶吗?孩子们会立刻尖叫着;欢呼雀跃地欢迎他进门,因为没有孩子不认识这个老头,他就是那个让
大人们有点害怕,让孩子们疯狂着迷的罗尔德·达尔。罗尔德·达尔曾三度获得:‘爱伦·坡文学奖’·白面包儿童图书奖·世界奇幻文学大会奖。是个在英国读者票选战胜J.K.罗琳的当代文学大师。而且他的作品已经以三十六语言在世界各地出版。
这本书给我讲了这样一个故事:“我”因为偷听了女巫讲的话,所以被变成了老鼠,但之后以其人之道还其人之身,把女巫们给打败了。
这个故事告诉我们:即使你被变成一只老鼠你也要学会勇敢的面对,而且你还有机会去消灭她们。因为有爱和勇气,即便是便成了一只老鼠也能够消灭全世界最最强大的女巫。