作者简介:张天翼,原名张元定,字汉弟。号,一之,笔名张天净、铁池翰等。
主要内容:王葆捡到了宝葫芦之后,要啥有啥。但得知宝葫芦是偷的,很气,结果只是一场梦。
我的感受:世上没有不劳动就有收获的人。此所谓不劳无获。大家都知道,世上没有天上掉馅儿饼的好事情,但有的人就是异想天开,做白日梦。
而人类,有的用自己的劳动创造了更美好的生活,有的,却用自己的懒惰换来了应有的报应。而这些生活和报应,是我们人类用自己的行动换来的。再比如老虎,老虎是从小就要学捕猎,否则长大后将会饿死。老虎从小也要学怎样才能躲开敌人的攻击,不然就会被敌人的攻击置于死地。然人,他光爱劳动可不行。还要有个善良的心灵。如果王葆没有一个善良的心灵,那他知道是偷的以后还会再次使用宝葫芦,这样这个梦就会一睡不醒了。
而有人甚至因为生活需要,杀死了亲兄弟或姐妹来得到钱,甚至有的却杀死了父母,他们这不叫辛勤劳动而叫杀人放火!
20xx年6月某日,杨某人杀死父母!而他先给爸爸妈妈买了份儿保险,之后又把爸爸妈妈叫到家里做客,其中有一道菜很贵,爸妈不舍得吃,而杨某在里面放了毒,爸妈没吃,这类毒能让人直接致死,他又在水里放了毒。给爸妈喝,结果父母死了,他得了钱!
这事是绝对不能发生。记住,世上没有不劳而获的事!