《狼王梦》读后感
《狼王梦》是动物小说家沈石溪写的一部作品,主要讲述了紫岚生了四匹狼,三匹公狼,一匹母狼,紫岚为那三匹公狼给予了当狼王的希望,可是这个梦想根本没有成真——因为它们三匹狼王都在不同时间死了,黑仔被金雕咬死,蓝魂儿因为被扑兽夹夹住了,最后,喉咙被要断了,死了。双毛是因为打不过狼王,死了。最后一匹是母的,不能当狼王,可是,可以在远处和一匹比较强壮的,但是,这是,紫岚死在了远方,……最后,媚媚活下来了,还繁衍了后代。
我读了这篇文章后,印象最深刻的是紫岚,因为它培养了四匹狼,它相信,他有信念,虽然这事情没实现,但它们付出了最大的努力包括生命。