《男生贾里》读后感
我很喜欢《男生贾里》这本书,里面的贾里和我的性格非常非常相似。
《男生贾里》这本书是著名的大作家秦文君所创作的。里面有很多的人物,个个生动活泼。有贾里、贾梅、鲁智胜、林晓梅等等。林晓梅是以打扮为自豪,她有一次打扮了一个“云遮月”,林晓梅的发式、服装变来变去;王小明喜欢用眼泪来打官司,她每一次作文都只写几十个字,老师给她打低分,她就哭;贾里很爱面子,尤其是在妹妹贾梅面前更要显得威风。贾里和鲁智胜、陈应达组成“三剑客”,班里的许多大事他们都会帮忙解决。
主人公贾里是一个有着伟人素质的孩子,他才智不凡、爱憎分明、勇往直前。大胆的贾里什么事都去做,什么办法都能想出来。我很喜欢他。我想对贾里说:你的性格很好,但你的缺点也不少,都记在爸爸的记事本上,建议你改掉一个缺点就划掉一个,相信你一定可以变得更完美!
《男生贾里》这本书,大部分讲的是主人公贾里在学校的种种趣事,也有在生活中的。书中充分表达了贾里的情感,读着读着,就可以在书中看到我们自己的影子,贾里在平凡的生活中却告诉我们不平凡的道理!读了这本书以后,真是回味无穷啊!