《杨家将》读后感
今年过生日的时候,爸爸送给我一个大大的礼盒。我迫不及待的打开一看,原来是一整套少儿版的《中国十大名著》。其中有:《西游记》《水浒传》《杨家将》《红楼梦》等一共十本书。
其中我最喜欢看的是《杨家将》。而暑假里电视正在播出《穆桂英挂帅》。通过这本书我了解了这个故事发生的历史背景。杨家将的故事自北宋以来就在民间广泛流传,他以历史上的真人真事为依据,通过描写北宋时,杨家三代抗击辽国和西夏的故事,为我们塑造了杨继业。佘太君。杨六郎。穆桂英等一批栩栩如生的人物形象。充满了昂扬的爱国主义激情,成为中国古典文化长廊里一道独特的风景。包括辕门斩子,穆桂英挂帅,大破天门阵,女将出征等众多家喻户晓的故事。
通过这些故事,彰显了众多个性鲜明的人物形象,丰富多彩的故事情节,深深的吸引了我。