《杨家将》读后感
寒假我读了一本书,名字叫《杨家将》。
这本书以历史上的真人真事为依据,通过描写北宋时期杨家将抵抗辽、西夏的故事,塑造了杨继业、佘太君、杨六郎、穆桂英等一批栩栩如生的英雄人物,从“杨门将帅”到“平定西夏”等情节起伏、扣人心弦的精彩故事,成为中国古典文化长廊里一处独特的风景。
读完这本书,我感触颇深,我觉得杨家将里的人物都很爱国,辽兵来袭,他们为了保护自己这个美好的家园,男女老少都挺身而出,抵抗外来侵略。他们不但勇敢,而且富于智慧。在战场上,个个奋勇杀敌,骁勇善战,即使在兵少粮稀的不利情况下,也从不放弃,想尽办法,攻破重重关卡,取得最后的胜利。
联想到今天,我们生活在这样一个幸福美好的和平年代里,作为一个祖国未来的接班人,应该珍惜现在的一切,刻苦学习,不怕困难,在学习上多动脑筋,多下苦功,学好本领,将来报效国家。