学前教育读后感
无意中在查找资料时,翻开了《学前教育》,里面的内容触动了我的心灵,深深的吸引着我,它让我在数年教学中的迷茫、不知所措中,寻找到了救星,我不厌其烦的一遍一遍斟酌着每一句话的含义,用心的去体会书中的乐趣。
它让我更深入的认识我身边的孩子,更深刻的审视自己教育行为和自身榜样作用;它教会我如何与孩子相处,如何看待和解决孩子们之间发生的问题;它指引我们用赏识的眼光去观察孩子,用平等的关系去走进孩子,用真挚的爱心去呵护孩子,用规范的行为去影响孩子,用科学的教态去启迪孩子,它是我们的良师益友。
我相信只要以它为友,我会成为一名合格的幼儿园教师。