学前教育读后感
最近在《学前教育》上读到一篇名为《班上来了实习老师》,使我想到了我们日常生活中是否也存在着相同的问题呢?
回想我刚进入社会时,总是跟在班主任老师后面辅助,而那些比较调皮的都会被领到前边,排在后边的是一些平时话比较少,比较内向的,其实他们并不是不喜欢说话,只要你耐心的听她们说,时间长了他们也会主动和你说话。做游戏的时候,其他老师可能因为年龄的原因不能和孩子一起跑,作为年轻的我们,喜欢和她们一起跑跑跳跳,做游戏。他们也越来越喜欢和我在一起。实习期到了,我要回到学校,孩子们都说:“老师你还回来吗?”“有时间我一定会来看你们,你们可别把我忘了呀”。转眼间几年过去了,他们也都成了小学生,路上遇见了也会高兴的和我打招呼。
在幼儿园里能出现多少个“实习老师”呢?让我们一起来当孩子们的“实习老师”,和他们一起游戏,认真倾听每个孩子的每一句话。