他,曾是一位世纪老人。他生前凝聚了毕生的激情与智慧,写下了千万字的作品。他,就是人人敬佩的老人——巴金爷爷。
巴金爷爷是个特殊的老人。他尊受别人的尊重,却不像有些人自高自大,我真想有像他这样的好爷爷。他在文中说的话让我很感动,他说:“今天回顾过去,说不上失败,也谈不上成功,我只是老老实实、平平凡凡的走过了一生”。这句话说得真好啊!巴金爷爷真谦虚。“但是我不可能再活一次,过去我浪费了不少光阴,现在我快走到路的尽头,剩下的日子已经不多了。”这句话是巴金爷爷对人生感悟出来的,不照样能令人感动吗?而我们,现在不仅浪费时间,虚度光阴,没有很好的利用时间来创造、做出贡献,应该感到愧疚。如果我们像巴金爷爷一样,热爱写作,那么我们一定会比以前优秀许多。
巴金爷爷,虽然您已经与世长辞了,但是我会牢记您的名字。因为,您身上那种优秀的精神,值得我向您学习。巴金爷爷,我会永远记住您的!