《给家乡孩子的信》读后感
我读了巴金爷爷的一封《给家乡孩子的信》,我深深被他的人生哲理所感动。 巴金爷爷岁数以大,连笔以拿不起来,但为了孩子们他终于拿起了如千斤重的石头似的笔,写了一封信这说明他多么关爱孩子。巴金爷爷每一天思索怎样为社会添光彩,这可以看出他的品质多么高尚,他让我领会到了世界上并不是为了白吃干饭,是为了让社会添上光彩还让我们学会了时间是不容许你的,让我们不要浪费时间,把时间用在学习上,才会让你的生命开花结果。里面有一句话;生命的意义在于奉献,而不在于亨受“巴金爷爷是这么说的也是这么做的。这让我知道生命是让我们回报祖国为我们做出的一切,给祖国做一个有用的人,而不是白吃白住,亨受财华。 读了这篇课文对我的启迪很大,想到生活的安逸,不向巴金爷爷那个时代。 所以让我们好好学习,让我们生命开花结果。