《给家乡孩子的信》读后感
今天,我读了《给家乡孩子的信》这篇课文,深有感触。
巴金爷爷在信中说道:“我愿意在活一次,重新学习,重新工作,让我的生命开花结果。”是啊!人活着就一定要给生命增添光彩,努力学习努力工作,为社会做出贡献,为国家做出贡献;只有为别人花费他们,我们的生命才会开花,但是一心为自己,一生为自己的人什么也得不到。
现在,我们前面的道路无比宽广,如果需要培养特长的话,就只有去艺术班培训,便就有一技之长。我们必须珍惜时间,不能让宝贵的时间白白溜走,好好学习,天天向上,只有这样,我们的生活才能充满希望,长大后才能为祖国,为社会做出贡献。
最后,我告诉大家,巴金爷爷留下了千万字的作品,同时他也希望我们努力学习,早日成为国家的栋梁。为生活有困难的人奉献爱,为学习困难的人付出精力,为更多的人花费时间,同情别人……这样,生命才会开花结果,人才有价值,有意义。