《给家乡孩子的信》读后感
这是一封信,是一封普通而又富有道理的信。这是巴金爷爷带着重病为家乡孩子们写的一封回信。
这两天,我学习了著名作家巴金爷爷的《給家乡孩子的一封信》。信中主要写了巴金爷爷对自己一生的感悟教育给孩子们——“生命的意义在于奉献,而不在于享受”,表达了巴金爷爷对孩子们友好的关爱和期待。
是啊!我们前面有无比宽广的道路,我们心中有那么美丽的心灵,我们身上有那么充沛的精力,这些难道不是为祖国。为社会。为人民的充分准备吗?
所以,爱惜我们可以使用的宝贵时间吧!用这些时间去帮助需要帮助的人,相信你的生命之花也会结果。