小猪唏哩呼噜读后感
尊敬的老师、亲爱的同学们:大家好!
今天我给大家介绍一本书,书名叫《小猪唏哩呼噜》,我非常喜欢这本书,这本书的作者是孙幼军,他是著名的童话作家。
这本书讲了八个故事,有《唏哩呼噜历险记》、《小猪当保镖》、《小猪的生日礼物》、《小猪和蛇》、《小猪卖橘子》……而我最喜欢《唏哩呼噜历险记》。
历险记里面有一天,猪太太给猪先生生了一大窝孩子,有十二个其中只有一个是男孩,它吃东西的时候,总是不抬头地“唏哩呼噜、唏哩呼噜”一片响,所以就叫了这个名字。一天晚上狼抓走了唏哩呼噜,唏哩呼噜利用狼喜欢炫耀的心理,把狼的枪骗到了自己手上,并用枪赶跑了狼。小猪是不是很聪明呢?