《没有尾巴的狼》读后感
期末考试结束后,老师给我发了一本杨红樱写的《没有尾巴的狼》,我拿过这本书,津津有味地读了起来,两天就读完了。
这本书讲的是:大尾巴狼为了吃麻老鸭,结果尾巴烧掉了,变成了一只没有尾巴的狼。在猎人的小木屋里,他发现了一条美丽的狐狸尾巴,于是他接在了它的尾巴上,于是他就成了独一无二的狼狐。
狐狸尾巴会魔法。为了帮助陶陶找一只钻进花园里的刺猬,狼狐吧玫瑰花全部拔掉了,而身上也扎满了玫瑰刺,为了不被陶陶他爸妈的批评,把花园里放满了水,一夜之间变成了水塘。狼狐用魔法把邻居家的花园移到了陶陶家,狼狐觉得自己很了不起,很得意。但是陶陶吗发现自己花园的话都是从别人家里的,就要把狼狐赶走,于是淘淘妈给狼狐了一个改正错误的机会。
狐狸尾巴给狼狐出了一个注意,成历了《神水牌》矿泉水公司,“神水”能治百病,在市场上出尽了风头,狼狐发财了。村长得知后,霸占了他的“神水”矿泉水公司,村长用自己最好的果园、菜地、鱼来交换公司,狼狐施了魔法把深水弄走了,结果村咋还能够用自来水冒充神水,狼狐给电视台打电话,戴女士台报道了这一件事,村长和他的三个儿子完蛋了。
狐狸尾巴没有给狼带来幸福快乐,没有尾巴的狼最终舍弃了美丽的尾巴,回到了山野里,开始了他的新生活。这篇文章告诉我们:善有善报,恶有恶报。