《没有尾巴的狼》读后感
我是个爱看书的孩子,大家就叫我小书虫,看我今天有讨到了一本什么书!没错这就是《没有尾巴的狼》。
没有尾巴的狼是杨红樱出的童话之一,我也很喜欢。这本书讲了在猎人的小木屋里,秃尾巴狼发现了一条美丽狐狸尾巴,于是它把狐狸尾巴沾在了自己的屁股上,从此不在再叫狼,叫狼狐。狼在狐狸尾巴的挑嗦下,胡作非为,干了许多坏事,也遭到了许多报应。狐狸尾巴没有给狼的生活带来幸福,带来快乐,反而使它罪恶感日夜加重。狼啊最终舍弃了尾巴,奔向了田野开始了属于自己的生活。我觉得这本书的文笔很流畅,很有大作家的气质,其中想象力也很丰富,其中有一句“:狼被村长和村长的儿子追杀,狼对狐狸尾巴说”:快,快,让我飞起来“然后它的狐狸尾巴在天空转了几圈,慢慢的越转越快,它的尾巴像直升机一样飞了起来。”我很喜欢这本书。
我觉得狼知错能改很棒,最终舍弃了自己那又大又漂亮的尾巴,希望小朋友们也要学习一下这个没有尾巴的狼,还有,千万要分明是非,不要交坏朋友。